投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトサイト 中古車買取 新潟の求人・転職 seo 不動産投資
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:23/125 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです

投稿者:マシモ  投稿日:2005年 2月23日(水)19時37分43秒 YahooBB219178062017.bbtec.net
  通報 返信・引用
  飯塚先生、みなさま、ご無沙汰しておりました。すっかり報告を忘れておりました。昨年の本試験の「不」合格通知が届きました。今年の合格に向けて一層の努力をしてまいりたいと思います。
掲示板の履歴を読むと、開業の話や勉強方法の話など、活発に書き込みされてますね。
昨年は自分としてはがんばったつもりだったのに…と、自信喪失&呆然自失の状態でしたが、なんとか気を取り直していこうと、元気が出ました。
LECの無料講習会に出た時、指導員の方から、「100条以下の法律は丸ごと暗記する(位読み込みなさい)」と言われ、意気込んで憲法丸暗記を目指してみましたが、なかなか手ごわいですわ。
自分で虫食い文を作成してみたんですが、なかなかうまく回りません。
無茶でしょうか?
それとも実は私が知らないだけで、本当は憲法丸暗記くらい当たり前なんでしょうか?
先生の勉強方法の記述に出ている「回す」というのは、とにかく何度も「読む」という意味ですか?
なんだか自信喪失しすぎて、いままで理解していたつもりの勉強方法に対しても、疑問の目が出てしまってます。
どなたか意見のある方、書き込みお願いします(。、)

》記事一覧表示

新着順:23/125 《前のページ | 次のページ》
/125