行政書士試験合格必勝掲示板!!
行政書士試験受験生集合!!みなさん、気軽に書き込んでいって下さい!!
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
バイトサイト
中古車買取
新潟の求人・転職
seo
不動産投資
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:23/125
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
お久しぶりです
投稿者:
マシモ
投稿日:2005年 2月23日(水)19時37分43秒 YahooBB219178062017.bbtec.net
通報
返信・引用
飯塚先生、みなさま、ご無沙汰しておりました。すっかり報告を忘れておりました。昨年の本試験の「不」合格通知が届きました。今年の合格に向けて一層の努力をしてまいりたいと思います。
掲示板の履歴を読むと、開業の話や勉強方法の話など、活発に書き込みされてますね。
昨年は自分としてはがんばったつもりだったのに…と、自信喪失&呆然自失の状態でしたが、なんとか気を取り直していこうと、元気が出ました。
LECの無料講習会に出た時、指導員の方から、「100条以下の法律は丸ごと暗記する(位読み込みなさい)」と言われ、意気込んで憲法丸暗記を目指してみましたが、なかなか手ごわいですわ。
自分で虫食い文を作成してみたんですが、なかなかうまく回りません。
無茶でしょうか?
それとも実は私が知らないだけで、本当は憲法丸暗記くらい当たり前なんでしょうか?
先生の勉強方法の記述に出ている「回す」というのは、とにかく何度も「読む」という意味ですか?
なんだか自信喪失しすぎて、いままで理解していたつもりの勉強方法に対しても、疑問の目が出てしまってます。
どなたか意見のある方、書き込みお願いします(。、)
》記事一覧表示
新着順:23/125
《前のページ
|
次のページ》
/125
新着順
投稿順