弁護士が教える実務的法務戦略
本やテレビでは絶対にわからない法律戦略をご指南します。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
アルバイトパート
中古車買取
新潟の求人・転職
seo
不動産投資
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:2/84
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
養子縁組離縁について
投稿者:
ふぁーふぁ
投稿日:2006年 5月26日(金)16時46分33秒
通報
5年前2人の子供の親権を私が持ち離婚しました。その後、子供を養育するのが困難だったので、自分の両親が養子縁組をしました。
その時、経済的に養育が困難な為と理由を書いた紙を両親に託し、両親が住む町役場で養子が受理されました。
現在9歳と6歳の子供達は私の両親と暮らしています。
離婚してすぐに中退した高校に行きなおし、専門学校へ行き生活を安定させるため頑張ってきました。 仕事についてから何度も両親に子供と一緒に暮らしたいと頼んだのですが、離婚して女手1つでは子供は育てられないと言われ、生活が落ち着くまでここで面倒をみるからと一方的にされてきました。その度に安定した生活をして両親が安心して子供を私の元に返してくれる努力をしてきたつもりです。もちろん仕送りも預けてから今も続けています。
私は今再婚しましたが、現在の夫にも先の2人を引き取るまでは子供は作らないと話し合い、主人も子供達を取り戻すために協力してくれています。
子供達と生活できる夢を持ち、頑張ってきたのですが、私の母は再婚で今の義理父との間に子供がおらず、まるで自分達の実の子のように育ててくれています。
でも、私は自分の子供達を取り戻し、また生活したいのです。両親は応じてくれません。
親権はどうなっているのか?心配です。何度掛け合っても、電話を切られたり・・
何からはじめればよいかわかりません。
》記事一覧表示
新着順:2/84
《前のページ
|
次のページ》
/84
新着順
投稿順